免疫食譜

【免疫食譜】
白木耳+黑木耳+嫩薑絲,有治療性的食療,可以幫助身體”提升”與”放大”本身的自癒力。

感冒/感染季節到來,媽媽特別煮了一份簡單又能提升免疫且又顧腸胃的菜:白木耳+黑木耳+薑絲。木耳本身富含多醣體,纖維, 膠質, 維生素與礦物質, 對於腸胃黏膜修補與免疫提升有很好的幫助。薑絲選用嫩薑, 不是老薑喔! 因為嫩薑有助於週邊血液循環,老薑則是怕太燥熱. 促進週邊血液循環也會有助於免疫細胞活躍進而達到末梢需要做戰的地方。對於腸胃,便秘,潰瘍的人此道菜會很有幫助,若是潰瘍的人可以把白木耳煮的爛爛的更好.讓膠質跑出來。
黑木耳則有活血與補血的作用,黑木耳的鐵質很高,對於素食者是一個很好的鐵質來源,黑木耳同時具有抗凝血作用,對於一般健康人沒在吃抗凝血藥物的正常人來說,是一個很好的天然抗凝血保建食物。可降血脂與預防腦心血管疾病的發生.。此外,木耳在飯前食用還可以延緩血糖升高, 對於糖尿病患者來說是非常好的食物。
謝謝我親愛媽媽今天的特煮啊~針對性且有治療性的食療, 可以幫助身體”提升”與”放大”本身的自癒力。

22424174_1961656114048488_7235713658152698031_o.jpg

 

以上文章資訊並不提供醫療建議、診斷或治療建議,醫療問題請找專業人員洽詢。

本文版權為作者林侑融所有,任何媒體、網站或個人,未經授權不得擅自轉載與複製。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s