61歲的他逆轉憂鬱症

【61歲的他逆轉憂鬱症】無藥而癒的解決方案,你也可以做的。
有一位60多歲的長輩,在我們一起努力下,成功的告別了助眠劑與抗憂鬱症藥物。他的故事從民國89年開始,那時這位長輩朋友因為睡眠障礙與憂鬱症問題,開始吃歷代不同的抗憂鬱與助眠藥物(從千憂解、百憂解、速悅、利福全到克優果,這些藥物他都吃過了,真的是神農嘗百藥)。他半夜會醒來數次,睡眠品質極差,醒來後又很難入睡。
夜晚失眠導致這位長輩時常精神恍惚與疲憊,狀況嚴重到白天工作開會開到一半會睡著,看電影看到一半會睡著,且記憶力很差,常忘記主管交代的事,症狀已嚴重影響他的工作品質與身心狀態了。多年來他嘗試看過不同醫師與吃過不同藥物,中西醫與直銷營養食品都嘗試過,但是睡眠與憂鬱狀況依然不見起色。Dr Jessica 在仔細聽完他的輝煌又令人心疼的藥物史後,我們先對他做了一個完整的自然醫學評估,並確認他目前的腎上腺功能狀態。果真,他處於腎上腺功能非常低落的狀態。我們也找出他對哪些食物有慢性過敏反應而不自知。接下來就開始執行他的個人專屬【自癒力計畫】,這其中包含個人化的營養配方、食療與生活習慣調整。
個人專屬【自癒力計畫】開始的一個月之內,他說半夜驚醒的次數變少了,而且白天精神極好,不再會開會打瞌睡了,心情憂鬱的感覺也不見了。在第一個月內他發現自己不需要再吃克憂果等助眠劑,而且可以睡足到6小時,第二個月後他可以睡滿8小時,且精神體力狀況非常好,他很驚訝因為他已經多年無法有這麼長時間的睡眠了。 原本他因為膽囊切除,排便都是拉稀狀,且體重直直落。在執行個人專屬【自癒力計畫】之後,他的腸胃功能也恢復正常了,排便居然可以成型,體重也開始增加。更讓他出乎意料的是,原本困擾著他的攝護腺肥大問題,也順帶獲得了解決。他整個人也變得開朗許多,開始探討人生意義所在,內在想法上有很大的轉變。
實際年齡為61歲的他,第一次檢測的生理年齡是71歲,比實際年齡老了10 歲。個人專屬【自癒力計畫】開始的第一個月後複測,他的生理年齡為58歲 ,等於是年輕了3歲。他很高興自己親身體驗到,原來已老化的生理機能居然是可以被逆轉的。在這裡 Dr Jessica 要跟大家分享,憂鬱與失眠問題是可以透過自然醫學來恢復整體生理機能的,藥物或許是短暫的症狀處理,但是不應該變成長期性的依賴。

我整理出四項簡單易執行的自然醫學”好心情食療”準則,每天這樣做的話,有助於幫助大家遠離憂鬱與失眠:

1. 避免會造成大腦發炎的食物: 高溫油炸過、碳烤的食物,這些食物中的油脂進到人體內會導致大腦發炎。大腦一旦處於發炎狀態,腦細胞之間的溝通連結就會出問題,睡眠障礙、憂鬱與失智的風險就會提高。

2. 攝取優質蛋白質,穩定血糖你就會有好心情: 白肉,像是雞肉與魚肉; 與非過度加工的豆類製品、蛋類有助於穩定血糖。血糖過低或上下震動太大,會造成心情起伏、情緒不穩定。

3. 高纖飲食,用以確保腸道與消化吸收機能是健康的: 每日3-5份高纖的彩虹顏色蔬果。足夠的纖維質能夠確保腸道健康,腸道能夠分泌抗憂鬱的物質血清素。血清素就像是郵差一樣,負責傳遞快樂的訊息給大 腦。人體80-90%的血清素都是由腸道分泌的。所以你說,擁有健康的腸道是不是很重要呢?

4. 抗發炎油脂: 堅果類或是魚類富含具有抗發炎效果的omega3油脂,能夠避免大腦發炎,與穩定情緒! 細胞上的膜是由油脂組成的,有好的細胞膜,腦神經細胞之間才能溝通順暢,失眠、憂鬱、失智風險就會下降! omega3油脂當中又以人體可以直接利用、不需要人體再做一次生化加工轉換的EPA與DHA油脂為佳。

本文版權為作者林侑融所有,任何媒體、網站或個人,未經授權不得擅自轉載與複製。

53060060_2250489871831776_2089631851567120384_o.jpg

 

52932092_2250489861831777_3835137218138079232_o.jpg

以上文章資訊並不提供醫療建議、診斷或治療建議,醫療問題請找專業人員洽詢。

本文版權為作者林侑融所有,任何媒體、網站或個人,未經授權不得擅自轉載與複製。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s